Психомифическое падение в разделение.

Известное падение из милости, или падение из чистоты и совершенства, привело нас на край лабиринта. Это падение из изначального единства во внешний мир противоположностей описывается, согласно «Книге Знаниям», пятью наставлениями.

1.Кем бы вы ни были, такими же являются ваши брат и сестра.
2.Матери являются матерями всех детей, отцы — отцами всех детей.
3.В одном целом, даже таком малом как пшеничное зерно, не может производиться разделение.
4.Всё будет распределяться в равной степени среди всех.
5.Тот, кто не излучает свою любовь своему окружению, кто не направляет свою энергию своей сути, переносится за границу бессмертия. Он направляется под воздействие программы бытия, связанный с перевоплощением, или кармой, которая порождает мир иллюзии и замешательства, но вместе с этим и даёт толчок к становлению истинным человеком, побуждает к эволюции.

Некоторым образом, вследствие «падения» никто не является Истинным человеком. Большинство людей следует бессознательным программам, при этом даже их физические и эмоциональные тела не выровнены должным образом. В этом смысле, человеческое существо по своей природе является неполным, фрагментированным — осколком истинного прототипа. Подпитываемый обусловленными полуправдами человек выстраивает ложное «я», которое хоронит его Суть под покровом неаутентичности.

Многие остаются в таком состоянии, удерживаемые социальными нормами и страхами, составляющими договорную мораль. Однако те, кто обратит внимание на некое жгущее ощущение, устремляющее к пробуждению, вскоре обнаружат, что жизнь в зашоренном сознании их больше не устраивает.

То, что нереально, истинным не является. Большинство людей оказывается углеродными копиями, и лишь немногие — Истинными человеческими существами.Истинными людьми являются те, кто избирает нелёгкий путь пробуждения и поддержания пробуждённого состояния. В глубине стремления стать Истинным человеком лежит память — пусть и смутная — о том, что некогда мы все были едины и ныне призваны стать едиными вновь. На что это было похоже?

В состоянии единства присутствует этика равенства. Мы пали из милости, только когда стали проводить различия. Учения буддизма и дзен говорят, что всего одна дуальная мысль — которая может быть не больше толщины волоса — отделяет нас от нирваны, или блаженства, как пропасть в 5000 миль.

Модель каждой отдельной жизни повторяет изначальный паттерн падения из единства и стремления вновь обрести своё Истинное Я. Несмотря на покров исторического невежества, укоренённого в этом мире, существует невидимая сила, которая всегда помнит истинную природу реальности.

Когда всё выровнено, тогда бывает легко излучать любовь своему окружению. Между вашим сенсорным вводом и Истинной сутью нет помех. В этом также состоит изначальная этика УР и основа этики Народа ИМД — Изначальная Матрица Достигнута.

Путь к просветлению появился одновременно с нарушением равенства, характеризовавшего вечность. Одновременно с этим разрывом произошло установление пути духовного восхождения вместе с его иерархическими порядками, включая раскрытые тексты. Были введены различные учреждения в соответствии с эволюционным уровнем каждой планеты, и над каждым управляющим планетарным жезлом стоял следующий, более высокий управляющий жезл, устанавливая тем самым систему иерархического порядка.

Было достигнуто и по необходимости стало осознанным понимание «единства», всеобъединяющий порядок которого был спроецирован на все законы. Так было положено начало религиям, космически воспринимаемым как путь объединения, или путь осознания Истинного человека — совершенства образа Бога.

В пяти наставлениях, приведённых из «Книги Знания», излучение любви окружению есть именно тот самый момент. Общество со всем его так называемым прогрессом разрушает окружающую среду быстрее, чем она способна себя восстанавливать. Такая ситуация наблюдается потому, что человечество как единое целое не знает, как достичь своей Сути и, следовательно, как излучать любовь своему окружению. После достаточного очищения появляется естественная склонность к безвредной диете из растительного царства. В этом состоит путь достижения нашего Божественного происхождения и восстановления мира и изобилия на Земле. Истинный человек естественным образом излучает любовь всем живым существам, воплощая тем самым родство Всего Сущего.

В «Книге Знания» ясно говорится, что на поздней стадии цикла истории у каждого происходит открытие его уникального канала. Это означает, что все имеют равную возможность совершенствовать себя как инструмент, или канал, соединяющий его с высшим уровнем реальности. Для поддержания чистоты этого канала необходимы практика и усердие — именно благодаря поддержанию чистоты канала мы имеем возможность «слышать» ту Суть, к которой мы стремимся.

В данное время многие каналы захвачены киберсферой и поэтому лишены уникальной возможности соединения с высшей реальностью. В «Книге Знания» говорится, что вы можете выбрать либо путь Сути, либо путь эго. Спасение и воскрешение даруется тем людям, которые избегают пути эго и культивируют герметический образ жизни. Подобно прорыванию хода под холмом, чтобы попасть на другую сторону, герметический путь является единственным способом стать Истинным человеком — дойти до света в конце туннеля.

Когда мы осознаём, что существует сокрытый путь, или путь иной, чем обычный социальный поток, тогда культивация нашей Сути становится главной задачей. Существует два уровня герметической жизни. Один состоит в следовании определённому ряду учений, которому следуют организованные группы, а второй — это индивидуальный уровень стремления достичь своей Истинной сути.

Для этого вам необходимо понять, что общество, как мы его знаем, ведёт не в ту сторону, и если мы будем к нему прислушиваться, то оно уведёт нас от прямого пути. На прямом пути вы не отклоняетесь ни вправо, ни влево. Мы же непрерывно отвлекаемся и вновь стремимся вернуться на прямой путь.Природа общества подавляет — оно поддерживает неподвижную форму идеологии, которая заставляет его ужесточать преданность, утверждая определённые методы и законы. В человеческой природе это создаёт тенденцию устремляться во внешний мир, однако герметическая личность представляет устремлённую внутрь природу и сосредоточенность на внутренней работе.

[us_message]На протяжении всей истории активное участие во внутренней работе было основой оккультной, или эзотерической, личности. Обычно это предполагает поиск ключей и культивацию или использование языка символов, чтобы передать значение, которое затем будет передаваться из поколения в поколение.

Имея правильный ключ, правильную дверь и правильное отношение, мы можем войти внутрь. Понятие ключей, являющееся ныне основой франкмасонства, восходит к ключу Соломона.

Внутренняя работа связана с особыми ключами, которые наполняют жизнь смыслом и поднимают дух, чтобы постичь и испытать высшую гармонию Вселенной.

Задача внутренней работы состоит в том, чтобы перенести эту высшую гармонию в человеческую сферу и тем самым оказать воздействие на буйное, деспотичное и крайне обусловленное человеческое общество.[/us_message]

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Пролистать наверх