Про сознание

Основная проблема заключается в ошибке мышления, присущего нашей культуре, которая рассматривает атомы водорода, звездные системы и многое другое как “чисто физические” образования, а человека и его психическую жизнь – как нечто высшее и совершенно независимое от Вселенной.
Сотворение мира в представлении пост современной науки основано на иной отправной точке: Вселенная является единым энергетическим событием, проявляющимся во множестве форм. Поэтому человеческое сознание и тело, равно как и сознание и тело совы, являются родственными ветвями единого космического процесса. Используя такой всеобщий подход, мы начинаем рассматривать наши мысли, тело и интуитивные ощущения и мысли, тело и интуицию совы как отдельные нити единой ткани, сплетенные в одной и той же основополагающей и сокровенной динамике.
С этой точки зрения, “чувства” отнюдь не порождаются возвышенным человеческим разумом – они передаются нам, переносятся, как фотоны. Это происходит непрерывно, в самых обыденных случаях. Человека, стоящего перед величественной гранитной скалой, переполняют самые разнообразные ощущения – это и есть тот способ, каким гора сообщается с человеком.

Хосе Аргуэльес “Фактор Майя”

[SvenSoftSocialShareButtons]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Пролистать наверх