Синхронный порядок и астрология

Синхронный Порядок — это кодируемая символами организация времени. Это важно помнить. Именно это является ключевым характеризующим фактором Синхронного Порядка и наделяет время смыслом. Синхронный Порядок представляет более высокий уровень взаимосвязи герметических систем, основанных на целочисленном символизме. Более высокие целочисленные порядки включают все меньшие десятичные целочисленные порядки эзотерической традиции. Все дроби могут быть преобразованы в целочисленные фракталы.

Синхронный Порядок является аспектом того, что Шри Ауробиндо называет «Надментальным нисхождением». Вся структура Синхронного Порядка есть надментальная структура, основанная на символизме, исходящем от числа. Число предшествует сознанию, число надментально, оно находится за пределами разума. Именно число наделяет разум чувством порядка, гармонии и организации.

Астрология тесно связана с Синхронным Порядком, поскольку работает с движущимися во времени элементами. Тем не менее, символика астрологии основана на трёхмерных координатах в пространстве. Эти координаты представлены различными планетарными телами в их отношении к гипотетической, или воображаемой, эклиптической структуре, разделённой на двенадцать домов, или астрологических знаков.

Все знаки представляют двенадцать тридцатиградусных делений круга в пространстве. Даже несмотря на то, что астрология обладает качествами примитивного синхронного кода, основа её символики выстраивается в трёхмерных — координатах на разделении 360-градусного пространственного плана. Таким образом, астрология — это структура реальности, или парадигмы, пространства.

Луна плавно изменяет своё положение каждый день, и каждый день изменяются по отношению к Луне положения различных звёзд и планет. Планетарные тела в подвижном отношении друг к другу создают определённые геометрии; именно изменяющийся паттерн этих геометрий по отношению друг к другу при фокусировании в определённых точках Земли, широте и долготе, составляет некий вид синхронного порядка. Эти непрерывно изменяющиеся паттерны составляют предмет науки и методологии.

Синхронный Порядок отличается от астрологии тем, что он основан на ряде четырёхмерных математических констант, а не на изменяющихся трёхмерных координатах «х» и «у». Никакие из структур Синхронного Порядка не происходят из трёхмерных координат, хотя он сам имеет связь с днями орбитального цикла и даже с планетами Солнечной системы.

С точки зрения времени, пространство — это бесконечно локализуемая точка. Одной из таких бесконечно локализуемых точек является Земля. Тем не менее, с точки зрения Земли, всё это — пространство. Весь космос, который мы видим на ночном небосводе, сходится в одной точке во времени, которая есть мы, стоящие в этой крохотной точке пространства на нашей Планете.

Синхронные коды времени могут проецироваться в любую данную точку пространства. И вновь-таки, синхронные коды не зависят от изменения трёхмерных координат. Они представляют собой четырёхмерные гармонические структуры, проецируемые на трёхмерные координаты.

Это указывает на то, что все трёхмерные координаты в большей или меньшей степени согласуются с одной или несколькими четырёхмерными структурами. Из этого происходит следующее: третье измерение во всей его полноте координируется четвёртым измерением.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Пролистать наверх