Где Вы теперь?

В процессе исследования своего происхождения важно обрести ясное понимание того, где вы находитесь сейчас. Задумайтесь о социальном ландшафте, в котором вы обнаруживаете себя. Задумайтесь о большем, чем существующая ныне социальная структура мира. Что за вид мы собой являем? С точки зрения биофизики, мы знаем о себе больше, чем когда-либо ранее. Сто лет назад люди едва ли знали о существовании галактик, и всего 50 лет назад была открыта ДНК. Теперь мы знаем, что являемся результатом работы этой ДНК и живём во Вселенной с бесчисленными галактиками. Подобная информация создаёт фоновый тон нашего ментального ландшафта.

Как планетарный человек, мы стали хаотичным единством. Мы — единство, поскольку знаем, по крайней мере, научно, что находимся на одной Планете, что функционируем согласно одному коду жизни и ДНК. И если это так, то почему же мы хаотичны? С одной стороны, системы технологии и информации уже растворили исторические, религиозные и идеологические барьеры — мы пребываем в одном большом киберокеане, который уравнивает нас, но всё же, большинство из нас переполнено неизученными идеологическими, племенными и религиозными рефлексами. О чём это говорит?

Мы постоянно сталкиваемся с собственными противоречиями, а также с противоречивой информацией из внешнего мира. Большинство из нас перегружено противоречивой информацией по какому бы то ни было предмету: физической науке, биологии, астрофизике, геологии, солнечной науке и киберсфере. С появлением киберсферы люди получили возможность общаться и общаются обо всём и со всеми, везде и в любое время. Мы словно плаваем в этом океане киберсферы.

Поступая в нас из киберсферы, эта информация порождает конфликты и противоречия. В то же самое время, мы на фундаментальном уровне ощущаем, что барьеры и границы растворяются, но всё же мы сталкиваемся со многими условными рефлексами, такими как: «Я отношусь к этой нации; я отношусь к этой религии; я отношусь именно к этому идеологическому течению; я не имею отношения ни к чему этому и отвергаю их все», или какими-либо другими.
Суть в том, что существует огромная палитра реакций, создающих хаотичное единство. Мы объединены на этой Планете смутным осознанием того, что Планета проживает кризис, войну и изменение климата. В зависимости от уровня сознания, эти факторы могут влиять или не влиять на чувствительность человека.

Если мы осознали нашу нынешнюю планетарную ситуацию, то как мы намерены начать подниматься над ней? Или мы предпочитаем оставаться уткнувшимися в свои компьютеры и работу, считая, что изменить что-либо очень сложно?

При взгляде из Космоса на Земле нет границ. Вся борьба основана на фиктивных, отживших своё системах веры. Так как же нам выбраться из этой ментальной надстройки различных национальных государств, созданной средствами массовой информации, продолжающими скармливать нам то, кем мы якобы являемся и какой нам ну-жен национализм или патриотизм? Всё это — противоречие. Разве может существовать 180 различных патриотизмов, каждый из которых требует преданности к себе?

Одновременно с этим кажущимся разделением существуют и принципы объединения, такие как искусство и музыка. Искусство стирает все границы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Пролистать наверх