Предсказания и символьные системы

«Представить, или вообразить, истину, значит, предсказать», говорит Элифас Леви, «а предсказать, значит тренировать Божественную силу». Предсказать что-то, значит, обладать знанием, которое обычно необъяснимо человеческим языком.

Когда мы обращаемся к таким моделям пространства как И Цзин или Таро, это называется предсказанием. Системы, подобные И Цзин и Таро, сочетают принцип порядка с огромным разнообразием возможных перестановок, что, как считается, призвано отразить природу Вселенной и людей. Предсказание — это процесс, зависящий от синхронного момента во времени, но обычно разворачивающийся в модели пространства.

Такие системы являются основными средствами, при помотци которых символъные потенциальности пространства информируют наше сознание, восприятие и поведение. Когда мы обращаемся к одной из таких систем, с особым вопросом, то помещённая в них иинформация приходит в подсознание и, в зависимости от того, кто мы, где мы и каков уровень нашего сознания, мы получаем конкретный ответ из подсознания. Этот ответ активируется как нашим намерением и конкретной символьной структурой, которую мы используем, так и моментом во времени. Именно так работает предсказание. Синхронное время — это проводник предсказательных действий, определяющий механизмы достижения «скрытого» знания.

Мы могли бы задать вопрос: «Каким образом, используя определённые символьные структуры, мы активируем значение из момента синхронной точки?» В этом отношении предсказание является примитивно синхронным, поскольку оно зависит от синхронизации разума и информации в конкретный момент.

Важно ясно различать между структурами, полностью основанными на четырёхмерном порядке времени, и структурами, которые являются всего лишь моделями в трёхмерном геометрическом пространстве. Однако, и время, и пространство являются измерениями, координируемыми числом.

Число — это более высокая реальность, или измерение, чем время и пространство. Основанные на двадцатеричном коде, то есть счёте двадцатками, измерения числа соответствуют космологии куба, представляющей большую многомерную реальность, объединяющую время и пространство в огромном гармоническом единстве чередующихся частот. Давайте сделаем обзор этой космологии.

Вначале была пустота, которая могла быть неким разумом или сознанием, но лишённым формы и не имеющим структуры. Так появляется изначальное пустотное измерение тишины, а затем внутри разума возникает возможность осознания, а также восприятия света и звука. Но порядка по-прежнему нет, ибо для существования порядка должно быть число. Появляющееся измерение числа наделяет разум порядком.

Символьные системы в целом и Синхронный Порядок в частности являются применениями измерения числа. Есть пустота, есть разум или скорее начальное сознательное осознание, а затем есть число. Число предшествует, лежит в основе и информирует сознание. Сначала разум организует время, а потом пространство. Любая числовая матрица является самопорождённым компонентом изначального сознания.

Хроники космических историй том 4

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Пролистать наверх